今日のランチ 蕎麦編 ― 2010/04/10 16:10
ゆめりブログ ― 2010/04/05 16:09

なんとなくはじめたブログも
なんとなく続けてます。
日記など3日も続かない私ですが、
店主がこれ載せて!あれ載せて!と
いっぱい写真をとってきます。
一応、私のブログなんだけど・・・とちょっと思いながら
そのおかげで続いてるわけです。
写真は今日のまかない。
いろんな魚と野菜の中華ドン(丼)
あんこう、さわら、いか、わかめ、
かぼちゃ、新たまねぎ、椎茸、にんじん・・・
とにかく盛りだくさんです。
写真とって~というのでパチリ。
ブログを意識して作ってくれたのでしょうか。
今日もとっても美味しかったです。
なんとなく続けてます。
日記など3日も続かない私ですが、
店主がこれ載せて!あれ載せて!と
いっぱい写真をとってきます。
一応、私のブログなんだけど・・・とちょっと思いながら
そのおかげで続いてるわけです。
写真は今日のまかない。
いろんな魚と野菜の中華ドン(丼)
あんこう、さわら、いか、わかめ、
かぼちゃ、新たまねぎ、椎茸、にんじん・・・
とにかく盛りだくさんです。
写真とって~というのでパチリ。
ブログを意識して作ってくれたのでしょうか。
今日もとっても美味しかったです。
ピリ辛もの ― 2010/04/01 16:18

今日のまかないです。
キムチやきそば オムレツのせ
作っているときからいい匂いがして食欲がそそられます。
そういえばゆめりのメニューに唐辛子系のピリ辛ものがありません。
鶏肉や豚肉の炭火焼にかんずりを添えているくらいでしょうか。
辛いもの好きな方は多いですからね。
ビールもすすみますし。食欲増進。
今日は金沢の桜も開花したようで、これからどんどん暖かくなってきますので、
夏に向けてピリ辛スタミナメニューもあったほうがいいのでしょうか。
しかし焼きそばおいしかったです。
いつもご馳走様です。
キムチやきそば オムレツのせ
作っているときからいい匂いがして食欲がそそられます。
そういえばゆめりのメニューに唐辛子系のピリ辛ものがありません。
鶏肉や豚肉の炭火焼にかんずりを添えているくらいでしょうか。
辛いもの好きな方は多いですからね。
ビールもすすみますし。食欲増進。
今日は金沢の桜も開花したようで、これからどんどん暖かくなってきますので、
夏に向けてピリ辛スタミナメニューもあったほうがいいのでしょうか。
しかし焼きそばおいしかったです。
いつもご馳走様です。
ひらめき ― 2010/03/21 14:15

まかない
遅い昼ごはんです。
店主がつくってくれます。
今日は・・・
キャベツ?オムライス?
「春きゃべつのチャーハン 海草あんかけ!」
かなり得意気です。
なんか食べるのわくわくしますね。
なにがでてくるのか、どんな味なのか
胡椒のきいたチャーハンに春キャベツとやさしい中華風の海草あんが合って、またミョウガがいい感じです。
ただ、食べにくい。
なんだかんだと話しているうちに
春の新作メニューがいくつかひらめいたようです。
また、追々ご紹介していきます。
春が待ち遠しいですね。
遅い昼ごはんです。
店主がつくってくれます。
今日は・・・
キャベツ?オムライス?
「春きゃべつのチャーハン 海草あんかけ!」
かなり得意気です。
なんか食べるのわくわくしますね。
なにがでてくるのか、どんな味なのか
胡椒のきいたチャーハンに春キャベツとやさしい中華風の海草あんが合って、またミョウガがいい感じです。
ただ、食べにくい。
なんだかんだと話しているうちに
春の新作メニューがいくつかひらめいたようです。
また、追々ご紹介していきます。
春が待ち遠しいですね。
最近のコメント