前田家の椎茸2010/04/20 14:40

お店のメニューに
「前田家の椎茸」
というのがあります。

よくお客さんに何?どういうこと?といわれます。

ここは加賀百万石の金沢ですので、
前田利家にゆかりのある由緒正しい椎茸なのか・・・!

とご想像される方もおいでるでしょう。

いえいえ。
うちのおじいちゃんがつくっています。

私は前田と申します。と、すかさず自己紹介です。

その宇出津の祖父がつくる椎茸は大きくて立派です。
お店では炭火焼か天ぷらにしています。
香りよく肉厚で美味しいです。

なくなり次第終了ですのでお早めにどうぞ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yumeri.asablo.jp/blog/2010/04/20/5031529/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。