精米 ― 2010/04/14 15:31

ゆめりのお米は能登産コシヒカリを使用しています。
それを能登海洋水で炊いています。
能登づくしです。
ふっくらとみずみずしくて美味しいです。
先日お客さんからなんとお米をいただきました。
御自分で田んぼも畑もやっていて、特に今年のは美味しいので食べてほしいと奈良から持ってきてくださいました。
しかも30キロも。すごいです。
会社も経営していらっしゃって、どこにそんな田畑を耕すパワーがあるのでしょう。
私は家の掃除すらできていませんが。
それはさておき、今日、精米しに行ってきました。
いつも白米しか見ないので、自分で精米するのも初めてです。
精米されたきれいなお米がでてきたとき、
少しの感動をおぼえ、思わず写真をとりました。
ありがとうございます。
大事にいただきたいと思います。
それを能登海洋水で炊いています。
能登づくしです。
ふっくらとみずみずしくて美味しいです。
先日お客さんからなんとお米をいただきました。
御自分で田んぼも畑もやっていて、特に今年のは美味しいので食べてほしいと奈良から持ってきてくださいました。
しかも30キロも。すごいです。
会社も経営していらっしゃって、どこにそんな田畑を耕すパワーがあるのでしょう。
私は家の掃除すらできていませんが。
それはさておき、今日、精米しに行ってきました。
いつも白米しか見ないので、自分で精米するのも初めてです。
精米されたきれいなお米がでてきたとき、
少しの感動をおぼえ、思わず写真をとりました。
ありがとうございます。
大事にいただきたいと思います。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://yumeri.asablo.jp/blog/2010/04/14/5017642/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。