あわび2010/03/20 13:38

活あわび
活アワビはいってます!

お刺身でも蒸しても美味!

ちょっと贅沢ですね。

庶民の私はその横のハタハタに興味深々です。

これまた大きなハタハタです。

新鮮なので刺身もよし、もちろん焼いてもよしです。

揚げても、煮付けでも◎

そういえば

県外出身の方に聞いたのですが、ハタハタを煮付けにするのは北陸だけみたいですね。
ハタハタといえば焼くに限るようです。
煮付けもおいしいものですがねぇ~

おっと、
あわびの話のつもりが、ハタハタ話になってしまいました。

アワビも宜しくお願いしますね。



今日の金沢は暖かくてとっても気持ちがいいです。

コメント

_ 松本治雄 ― 2010/03/23 21:35

4/10に鮑を食べに行きます。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yumeri.asablo.jp/blog/2010/03/20/4960519/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。