白子天 ― 2010/11/27 15:32

今月にはいって蟹解禁にはじまり、白子やナマコなど食材が増えてきました。
やはり冬の味覚のひとつに白子はあげられますよね。
家庭ではもっぱら鍋にいれるか、お味噌汁にいれるかです。
(少なくとも私の実家では。)
昔一度、白子の天ぷらを母に作ってもらいましたが、なんだか違うものに。(作ってもらっておいて失礼ですが。)
母と食べてみた結果、白子天はお店で食べるものという結論にいたりました。
「白子の天ぷら」 海洋深層水の塩、または天だしでどうぞ。
やはり冬の味覚のひとつに白子はあげられますよね。
家庭ではもっぱら鍋にいれるか、お味噌汁にいれるかです。
(少なくとも私の実家では。)
昔一度、白子の天ぷらを母に作ってもらいましたが、なんだか違うものに。(作ってもらっておいて失礼ですが。)
母と食べてみた結果、白子天はお店で食べるものという結論にいたりました。
「白子の天ぷら」 海洋深層水の塩、または天だしでどうぞ。
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