梅干し干し2014/07/30 22:17

梅雨が明けまして、梅干し日和が続いておりますね。

ゆめり名物(?!)の『能登豚のあっさり角煮~梅葱のせ~』の梅肉はこれでないと!と毎年母と漬けています。

今年は新たに仲間入りしたマナエちゃんと一緒に塩漬けをし、母と天干しをしています。

美味しくなりますように願いを込めて☆汗だくで頑張っております。

ぜひご賞味ください!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yumeri.asablo.jp/blog/2014/07/30/7402136/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。