父の採った能登松茸2011/10/19 13:00

今年も待ってました!松茸♪

宇出津の父が採ってきてくれました、正真正銘の能登産松茸。
採ったその日に送ってくれるので、箱を開けると香りでいっぱいです。

何なのでしょう、松茸でこんなにテンションが上がるのは。
日本人の習性でしょうか。

特に国産なんかは手の届かない値段でお店に並べられているのを見るくらいで、真近で触ったり匂いをかいだりする機会は稀少です。

やはりこの香りを一番楽しめるのは土瓶蒸し!ということで、
本日のおすすめに加わりました。
『宇出津の父が採った能登松茸の土瓶蒸し』(長い?)

是非味わっていただきたいと思います。


そして何より、いつまでも元気でいてください、お父さん。

コメント

_ プリンス ― 2011/10/20 10:08

お久しぶりです。松茸良いですね。松茸ゴハンも良いですね。
食べに行きたいです。

_ ゆめり ― 2011/10/21 13:21

いつもありがとうございます。
松茸ごはん、美味しいですよね~

しかし、私の父は松茸をごはんにいれるのはもったいないという持論があり、御飯への配分が少なく宝探しになっていました。
それが逆に嬉しかったり。

また是非お待ちしております。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yumeri.asablo.jp/blog/2011/10/19/6162164/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。